Петордиет

Что понимают под диабетическими продуктами?

Диабетические продукты – это специальные пищевые продукты, основным предназначением которых является профилактическое и лечебное питание. Заметим, что найти отличие между обычными и диетическими продуктами практически невозможно. Существует много продуктов, которые хоть и считаются диетическими, но пользуются популярностью у здоровых людей. Эти люди при выборе продуктов опираются на вкусовые и финансовые соображения. В пример можно привести такие доступные для всех продукты как кефир, творог, сметана и др. Такие же продукты рекомендуется принимать в пищу больным сахарным диабетом.  

 Есть продукты, которые обозначаются как «диабетические» или «диетические», но отличий от пищи, предназначенной здоровым людям, практически нет. Колбаса «диабетическая» отличается от других полным отсутствием крахмала, но ведь даже в «докторской» он содержится в минимальных количествах. На сегодняшний день существует много колбас, в которых полностью отсутствует крахмал. Это например «русская», «говяжья», «телячья». Если сравнивать по содержанию белков и жиров, то «диабетическая» колбаса не имеет отличий от других.  

   Под «диабетическими продуктами» понимаются: напитки, не содержащие алкоголя, компоты, вафли, различные кондитерские изделия. Во всех этих продуктах используются сахорозаменители, а также пищевые добавки.

   В наше время встречаются фирмы, производящие реализацию диабетических продуктов в России. На таких продуктах обязательно должно быть указано, какое количество продукта соответствует одной «хлебной единице». Диабетические продукты – это продукты, в которых присутствует минимальное количество углеводов и сахара. Больные сахарным диабетом больше используют в пищу диетические продукты, которые рекомендуют при сопутствующих диабету заболеваниях.