Петордиет

Варенье на сорбите

У сладкоежек, которые ограничены в употреблении сахара, существует замечательная возможность приготовить себе персональные сладкие заготовки прямо дома. Для этого необходимо при варке заменить сахар на сорбит и тогда варенье для больных сахарным диабетом будет готово. Лучше для варенья на сорбите использовать клубнику, черную смородину, абрикосы. Вследствие этого варенье на данных ингредиентах будет немного жиже обыкновенного и отличается оригинальным послевкусием. Впрочем, это нисколько не помешает получить наслаждение от ягодного десерта.

Варенье на сорбите.

Ингредиенты:

  • Один килограмм клубники;
  • Один стакан воды;
  • Два грамма лимонной кислоты;
  • 1,4 килограмма сорбита.

Поэтапное приготовление варенья на сорбите:

  • Перебираем и промываем клубнику, после чего удаляем лишнюю жидкость, чтобы клубника не размокла.
  • Если ягоды очень крупные, то их можно разрезать на кусочки.
  • В тарелку с вареньем надо выложить половинку сорбита и добавить туда кипятка и естественно лимонную кислоту. Все это хорошенько перемешиваем, чтобы сорбит смог разойтись.
  • Клубнику высыпаем в тарелку с сорбитом и водой, все это аккуратненько перемешиваем и даем постоять около пяти часов.
  • Как варенье настоится, варим его пятнадцать минут. Потом снимаем миску с вареньем с плиты и оставляем его на два часа.
  • Теперь добавляем вторую половину сорбита в миску с вареньем и варим до полной готовности.
  • Затем готовое варенье раскладываем по уже подготовленным простерилизованным баночкам и закрываем крышками.

Приятного Вам аппетита!