Петордиет

Альтернатива сахару

Фруктоза считается одним из главных источников углеводов. Этот изомер глюкозы, который является одним из важных природных сахаров, принято относить к моносахаридам. Она не усваивается организмом непосредственно, а преобразуется в глюкозу в процессе обмена веществ.

Этот моносахарид может входить в состав продуктов для диабетиков, потому что инсулин для его усвоения не требуется. Это природный сахар, содержащийся, как правило, в ягодах и фруктах, в меде. Она всегда имеет достаточно приятный вкус.

Ученым уже свыше ста лет известен
фруктовый сахар. И одно из свойств, отличающих его от сахара обыкновеного, - это возможность использования в рационе больных СД. Это важно, когда мы говорим о замене фруктозой искусственных сладких веществ в процессе приготовления диетических продуктов. Она усваивается без оказания какого-либо вредного влияния на организм человека, не вызывая при этом побочных явлений.

Также фруктоза оказывается весьма эффективной в питании больных, страдающих атеросклерозом и желчекаменной болезнью, ожирением и ишемической болезнью сердца, стоматологическими и аллергическими заболеваниями, а также в питании пожилых людей, детей, спортсменов и водителей. По мнению медиков, она гораздо полезнее глюкозы и  сахарозы.

Кроме того,
фруктоза укрепляет иммунитет,  стабилизирует уровень сахара в крови и  приводит к ускорению метаболизма алкоголя в человеческом организме. Во время активных физических нагрузок она регулирует содержание в крови сахара, тогда как сахароза, заставляя поджелудочную железу усиленно работать, дает не только энергию, но приводит к бурному всплеску сахара, что, в конечном счете, может спровоцировать спад содержания в организме гликогена (энергоносителя), а это уже вовсе не безвредно.