"Петродиет" без трансжиров!

Реальность о пальмовом масле и трансжирах

           Пальмовое масло — растительное масло, получаемое из мясистой части плодов масличной пальмы. Масло из семян этой пальмы называется пальмоядровым маслом. Один из древнейших продуктов питания человечества, известный ещё в Древнем Египте.
Сырое пальмовое масло превосходит подсолнечное масло по витамину E как по количеству, так и по числу групп токотриенолов. По количеству каротиноидов пальмовое масло значительно превосходит другие растительные масла, и является рекордсменом среди продуктов, превосходя даже рыбий жир. Как растительные масла, и подсолнечное, и пальмовое масло не содержат холестерин. По данным некоторых исследований, пальмовое масло снижает уровень общего холестерина и уровень «плохого холестерина». Усвоение организмом человека, пальмового масла, составляет 97,5 %. По содержанию насыщенных кислот пальмовое масло не опаснее животных жиров, и однозначно, лучше масла- какао! Для примера и сравнения табличка:

Масло

Коэффициент усваиваемости, %

Соевое масло

98,8

Кукурузное масло

98,3*

Хлопковое масло

97,0

Кокосовое масло

96,5*

Пальмовый олеин

96,4

Пальмовое масло

95,8

Пальмовый стеарин

94,2

Молочный жир

90,7*

В пальмовом масле нет транс-изомеров! Масличную пальму генетически не модифицируют! Научно обоснованных свидетельств о вреде пальмового масла- НЕТ!
Требования к пищевому рафинированному дезодорированному пальмовому маслу установлены в технических регламентах Таможенного союза:
ТР ТС 024/2011 «Техничесий регламент на масложировую продукцию» и
ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
Необходимо ввести маркировку- предупреждение на продукты, содержащие пальмовое масло, превышающие массовую долю компонентов 2% и более (ТР ТС 022/2011 п.п. 4.4). 

Благодаря разработкам компании «DV trading», наша компания использует для выпечных изделий маргарин с низким содержанием трансжиров- менее 2%. Готовый продукт становится более полезным!